栏目导航

网站搜索

推荐阅读

新农村建设

“喜迎新春”文化节顺利闭幕

点击数: 3736 更新时间:2015-02-06 08:57 来源:

  为丰富我镇文化活动,在镇党委政府组织下,带领全镇各村文艺队伍喜迎新春,经过一个多月的悉心准备,于2月11号正式演出。为了确保节目质量,2月4号就组织了节目预演,共筛出备选节目22个。为了精简节目质量、控制演出时间,经过反复审查、把关,最后确定正式演出节目15个,演员总人次127人,并于2月9号进行全体彩排,进一步调整灯光、背景音乐的整体演出效果,确保了演出精彩顺利的完成。其中参与演出的有石马峪村40人、金叵罗村13人、溪翁庄村27人、立新庄村1人、走马庄村12人、北白岩村12人、东智北村1人、尖岩村8人、东营子村1人以及志愿者舞蹈队7人,所有节目也均由各村文化干部组织编排,充分展现了我镇群众的整体文化素质,体现了我镇文化活动的推广力度。节目形式以舞蹈、独唱为主,但是也不乏一些较为新颖的语言类节目,如双簧表演、诗朗诵等,本次演出的压轴节目舞蹈《霸王鞭》更是荣获过县霸王鞭舞蹈大赛的二等奖,最后在主持人与全体演员的谢幕中本次活动也画上了一个圆满的句号。