栏目导航

网站搜索

推荐阅读

新农村建设

溪翁庄镇“五月的鲜花”合唱比赛圆满落幕

点击数: 3960 更新时间:2015-05-28 09:01 来源:

  近日,溪翁庄镇“五月的鲜花”合唱比赛在镇文体活动中心圆满落下帷幕。来自本镇各村、社区居委会的十一支合唱队伍进行了激烈的角逐。

  比赛现场,歌声嘹亮,掌声阵阵。东智东村的大合唱没《有共产党就没有新中国》唱出了对党的的忠诚与热爱;石马峪村的大合唱《在希望的田野上》唱出了对实现“中国梦”的美好憧憬和信心。优美的旋律和热情洋溢的歌声此起彼伏。最终石马峪村、北白岩和溪翁庄等六只代表队分别获得了一、二、三等奖。

  本次比赛,镇文化服务中心精心筹备动员,群众参与热情高涨。全镇共有十个村和一个居委会参与演出,参与率达到了70%以上。合唱队员中既有白发苍苍的老者,又有神采奕奕的青年,大家用积极向上的风貌体现出了溪翁庄镇农民的风采。

   据了解,“五月的鲜花”合唱比赛仅仅是溪翁庄镇全年文化体育工作开展的一个缩影。下半年,全镇将为群众打来“庆七一”文艺汇演和第五届文化夜市等更加丰富多彩的视觉盛宴。丰富多彩的文化活动,激发了群众参与文化的积极性和热情,全镇已发展各类文体队伍69支,文化志愿者近1300余人,建设文化健身广场20个,培训文化人才1100余人次,使群众文化工作找到了真正的舞台。