网站搜索

推荐阅读

通知公告

致全镇广大选民的一封信

点击数: 2291 更新时间:2016-11-01 14:15 来源:

 


全体选民同志们:

  根据宪法、人大代表选举法等法律法规规定,按照市、区统一部署,我镇将于11月15日投票选举密云区第二届人大代表、溪翁庄镇第一届人大代表。
    区、镇人大代表换届选举,是全镇政治生活中的大事,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践,对于坚持和完善人民代表大会制度、顺利完成“十三五”规划各项任务、把我镇建设成为和谐宜居的“田园城市、山水小镇”具有十分重要的意义。因此每一位登记参加选举的选民都要以主人翁的姿态和高度的政治热情参加换届选举,真正选出德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职水平高的人大代表队伍。
    人大代表换届选举工作在区、镇党委及人大的统一领导和组织下按计划、有步骤地进行,各村、居、单位党支部要在换届选举工作中发挥领导核心作用,党员要在选举中发挥先锋模范作用。
    人大代表换届选举关系到全镇人民的切身利益和全镇长远发展、长期稳定。各位选民要珍惜手中的民主权利,积极参加换届选举,投好庄严一票;要认真学习、宣传并遵守有关法律和纪律规定,严格依法办事,严禁拉票贿选,正确行使权利;要切实提高政治敏锐性和鉴别力,坚决维护人民代表大会制度和社会主义法治的权威,为人大代表换届选举创造良好的社会环境,确保换届选举工作依法有序、平稳顺利进行。

 

 

                                   溪翁庄镇人大代表换届选举办公室    
                                                  2016年11月