栏目导航

网站搜索

推荐阅读

工作动态

溪翁庄镇积极部署预防森林火灾

点击数: 1465 更新时间:2016-11-02 16:22 来源:

11月2日上午,溪翁庄镇召开2017年度森林防火工作动员会,就当前森林防火工作进行安排部署。
    会上,主管副镇长赵鹏程通报了全镇去冬今春森林防火工作情况,分析了当前森林防火工作面临的严峻形势。镇长晁怀新与各村、各相关单位签定了森林防火责任制,向参会人员传达了区森林防火工作会议精神,并结合全镇实际,就森林防火工作进行了全面部署,明确要求:1.提高思想认识。全镇上下要明确目标,完善责任制度与考核制度。2.管控到位。全面落实以防为主、以惩促防的机制。3.宣传督导到位。把握重点人群、重点时期及重点区域,落实防火宣传、重点人群监管、防火管护责任以及日常巡查和火源管理等具体工作。4.做好应急准备。确保应急物资储备齐全,镇村各单位24小时应急值守严阵以待。
    会议要求,会后各村、各单位要尽快组织召开村森林防火会议,传达贯彻落实工作会议精神,确保本镇无火情发生。