网站搜索

推荐阅读

服务指南

北京协和医院开通自助挂号缴费服务

点击数: 1303 更新时间:2016-12-08 08:53 来源:

原标题:协和医院可自助挂号缴费

北京协和医院114台新一代自助机日前正式投用,共包含15项功能。患者除就诊外,建卡、挂号、缴费、打印检验结果等非就诊流程均可自助完成,患者在医院逗留时间节省了约1小时。

目前,协和医院日均门诊量达到1.7万人次,压力不小。医院根据患者需求定制开发了新一代自助机及内部系统。该系统拥有4项专利技术,15个功能模块。“新自助机可以实现非就诊流程的全自助服务,患者把看病的事交给医生做,把流程的事交给机器做。”协和医院门诊部主任盖小荣说。

新自助机还有建就诊卡、医保卡关联、114取号、北京医保换号、诊间预约取号、预约挂号、当日挂号、报到、补打挂号条、检验报告单打印、处方打印、门诊电子病历打印、自助查询和银行卡解约等功能。据院方测算,这些非就诊流程自助服务,将为患者节省大约1小时在医院逗留时间。(汪丹)