栏目导航

网站搜索

推荐阅读

工作动态

溪翁庄镇疏解整治促提升,环境整治不懈怠

点击数: 1420 更新时间:2017-07-26 14:09 来源:

 

溪翁庄镇为了有效促进村庄环境整治工作,结合落实第十二次党代会精神,发挥基层党员干部先锋模范带头作用,近日组织14村包村干部及各村两委班子成员,到延庆区小柏老村、盆窑村、龙湾村、柳沟村、沙塘沟村及慈母川村参观学习,并组织召开环境旅游、卫生、民俗旅游推进会经验、总结交流。

石马峪村、尖岩村和北白岩村作为我镇环境整治的试点村,村庄环境整治工作效果较为显著。其中石马峪村,自2017年4月以清理乱堆乱放、拆除私搭乱建为抓手,村两委班子成员全部上阵主动给村民做思想工作,村干部、党员代表顶着高温酷暑带头对村内的私搭乱建、乱设围挡、私自围占的菜园子等全部进行了腾退和拆除,共出动人工80多个、车工34个、机械台班7个,拆除私搭乱建1936㎡、清理乱堆乱放700多平米。

石马峪村在接下来的一个半月内,计划拆除村主要街道两侧显耀位置的违章建筑1万多平米。完成后,将请专业设计团队为村庄环境整体打造设计方案,重新硬化、加宽村内主街道。为村民创造更好的生活环境,为民俗旅游发展创造有利条件。