栏目导航

网站搜索

推荐阅读

工作动态

溪翁庄镇宣传贯彻落实大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会

点击数: 392 更新时间:2017-09-12 08:05 来源:

为了贯彻落实大气污染防治秋冬季攻坚行动,溪翁庄镇迅速开展相关工作,9月11日上午,召开溪翁庄镇宣传贯彻落实大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会。

部署会精神:1.严厉打击劣质燃煤,成立专项整治工作领导小组,按分工落实责任范围,持续召开领导小组碰头会。2.在镇域内进行地毯式摸底排查,封锁镇域内路口,设卡检查,定期巡查,每3天进行一次联合大检查。并制定奖惩政策,对举报属实者给予现金奖励。3.抓紧启动立新庄村和溪翁庄村优质燃煤订购,水库鱼街25家拆除了燃煤锅炉,已拆锅炉商户有13家进行了清洁能源改造。4.到9月底前完成北白岩、走马庄、东营子和白草洼村和石墙沟5个村1877户的“煤改电”任务,并建立台账。5.严查各施工工地扬尘现象和渣土运输车辆,每天增加道路清扫作业频次,适时洒水降尘。6.加大宣传力度,在重点村显要位置悬挂条幅,张贴海报,并利用电子大屏幕、政务网站、微信等进行宣传。

下午,镇农办、规划环保办、工商所、派出所、城管等部门在镇党委书记的带领下,迅速开展了联合执法行动。当天下午在商户的配合下,拆除燃煤锅炉两处,并没现场堆放的收劣质燃煤。在后续工作中,规划环保办将继续监督各商户清洁能源的改造工程,并追查劣质燃煤的来源。接下来,溪翁庄镇将继续跟进贯彻落实大气污染防治秋冬季攻坚行动。