栏目导航

网站搜索

推荐阅读

工作动态

溪翁庄镇召开党的十九大 维稳安保工作动员誓师大会

点击数: 497 更新时间:2017-09-25 08:27 来源:

9月21日上午,溪翁庄镇召开党的十九大维稳安保工作动员誓师大会。会议由镇长杨建军同志主持。镇党政班子成员、全体机关干部、各村(居)两委干部、双管单位负责人、各部门安保队伍及群防群治力量代表,共400多人参加此次会议。

会上,副镇长李志新部署溪翁庄镇党的十九大维稳安保工作,并重点部署信访及保水工作;派出所所长赵青山部署社会面防控工作;副镇长黄启来部署安全生产工作。镇党委书记晁怀新同志与溪翁庄村、北白岩村签订《溪翁庄镇党的十九大维稳安保工作责任书》。镇保水党支部书记刘显彪、石马峪村党支部书记王海明和治安志愿者陈海涛分别进行表态发言。

最后,镇党委书记晁怀新同志就做好党的十九大维稳安保工作提出三点意见:

一、深刻认识做好党的十九大维稳安保工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。将十九大维稳安保工作作为当前首要政治责任,以更敏锐的政治眼光、更强烈的担当精神,切实做好应对风险挑战的思想和工作准备,科学谋划、周密部署、精心组织、狠抓落实,以首都社会大局和持续稳定确保十九大安全顺利召开。

二、 深入落实蔡奇书记到我镇调研时提出的高标准做好保水工作。加强保水队伍建设,严守路口,增加流动岗巡逻,延长夜间值守时间,实现24小时不间断值守。做好“四个坚决”:一是坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件;二是坚决防止发生重大暴力恐怖事件;三是坚决防止发生大规模群体事件和重大个人极端事件;四是坚决防止发生重大公共安全事件。确保党的十九大绝对安全,确保溪翁庄持续稳定,努力实现“大事不出、小事也不出”,为十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。

三、进一步强化责任担当、协调配合,确保各项工作紧密衔接、高效落实。要坚持底线思维、问题导向,根据总体方案,各村、各部门结合实际,制定实施方案和应急预案,细化任务,推进落实。一是强化各级党组织的作用,强化党员志愿者的作用。各村要成立工作领导小组,书记任组长,对各项工作明确责任人,建立统筹协调的工作机制。二是强化责任落实。各村、各部门要切实承担责任,层层分解任务、层层传导压力,拉列账单、倒排工期,确保各项工作落实落细落小。三是坚持问题导向。把问题想在前面,提前部署安排,排查各类隐患,建立台账,把安全隐患消除在萌芽状态。四是加强应急值守。机关、各村、各部门加强上班、值班纪律,确保手机24小时开机,遇到问题要及时汇报。

会议号召:做好十九大维稳安保工作使命光荣,责任重大,要深入落实市委、区委的决策部署,勇于担当,真抓实干,以最高标准、最强组织、最实举措,最佳状态,坚决完成这一神圣而重大的历史任务,为党的十九大胜利召开做出我们最大的贡献。