栏目导航

网站搜索

推荐阅读

工作动态

溪翁庄镇燃煤锅炉、小煤炉拆除情况说明

点击数: 558 更新时间:2017-10-10 10:44 来源:

 

溪翁庄镇防治大气污染秋季攻坚行动成效显著。到目前为止上账锅炉74台,已拆除72个。另有两台为镇中心区供暖科立源锅炉和密溪供暖处锅炉。待中心区燃气锅炉改造完成具备运行条件后即可拆除。同时,发挥村级网格员作用,各村新摸排燃煤锅炉及小煤炉28台,已全部拆除。镇政府在拆除过程中,注重做好燃煤锅炉户的思想宣传工作,15天内,37家单位主动拆除锅炉,65家单位由政府助拆。对出现抵触情绪的商户,镇工作人员多次找企业负责人做思想工作,宣传防治大气污染的重要意义。同时,通过多部门联合执法,打造全面控制空气污染的强大政治声势,没有一家单位进入强制拆除程序。为确保工作进度,镇工作人员早6点多就开始准备拆除工作,制定当天拆除计划、方案,晚上经常加班加点。在拆除过程中,一直强调安全施工、文明施工,没有出现人员受伤情况,没有商户因拆除锅炉出现上访行为。区商务委、镇政府还积极为商户进行清洁能源改造创造条件,协调电力、燃气等单位积极制定改造方案,为商户解决拆除锅炉的后顾之忧。现已有18家单位签订改造协议,13家完成清洁能源改造。下一步,将加大巡查力度,对企事业单位、个体工商户存在的煤锅炉、小煤炉,发现一台清除一台。