栏目导航

网站搜索

推荐阅读

工作动态

溪翁庄镇第一届人民代表大会第四次会议胜利召开

点击数: 973 更新时间:2018-01-30 09:09 来源:



2018年1月26日,密云区溪翁庄镇第一届人民代表大会第四次会议胜利召开。全镇人大代表及列席人员参加会议。大会由镇党委副书记王德强主持。会议审议并批准了镇长杨建军同志所作的《溪翁庄镇2017年政府工作报告》以及《溪翁庄镇关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告》、《溪翁庄镇2017年人大工作报告》。

会议认为,过去的一年,全镇上下深入贯彻落实党的十九大精神和市委、区委工作部署,立足全镇发展实际,攻坚克难、砥砺奋进,全力“强党建、护环境、抓旅游、兴文化、推项目、保民生”,圆满完成年初确定的各项目标任务,经济运行势头良好,生态优势显助提升,民生条件持续改善,社会更加和谐稳定。同时,政府自身建设得到加强,执政水平明显提高。会议对镇政府过去一年的工作给予充分肯定。

会议指出,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建设小康社会的关键一年。全镇上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委十二届四次全会、区委二届五次全会和镇一届二次党代会精神,进一步突出保护生态和加快发展主题,按照建设“生态富裕创新和谐美丽新密云”各项要求,坚持首善标准,全力“强党建、护环境、抓旅游、兴文化、推项目、保民生”,扎实工作,努力奋进,推动全镇各项事业发展再上新台阶,不断满足全镇人民美好生活需求。

会议号召,新的一年,广大镇村干部要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委区政府和镇党委的坚强领导下,牢固树立首善意识,坚持首善标准,继续保持和发扬攻坚克难、以我为主、勇于奉献、敢于担当的精神,凝心聚力,奋发进取,确保圆满完成各项目标任务,全面打造国际旅游休闲度假特色小镇,努力开创我镇更加生态宜居、幸福美好的明天!

最后,镇党委书记晁怀新同志作总结发言:人大代表是人民群众的代言人,也是政府联系、服务群众的桥梁纽带,更是推进全镇改革发展稳定的骨干力量。在这里,我希望各位代表,切实担负起职责,发挥敢于担当、敢于负责的精神,进一步增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕镇党委、政府中心工作,立足本职岗位,发挥代表优势、履行代表职责,在全面学习贯彻党的十九大精神,深入推进“四个创建”、扎实开展“三联三促”、全力做好六项重点工作中充分发挥模范带头作用,为开创全镇发展的新局面做出新的更大的贡献!(以上仅为发言部分内容摘录)