栏目导航

网站搜索

工作动态

溪翁庄镇部署2018年重点工作

点击数: 4341 更新时间:2018-02-26 08:41 来源:

2018年2月24日,节后上班第三天,溪翁庄镇召开科级干部汇报会。利用整整一天时间,总结分析2017年工作亮点及不足,安排部署2018年工作重点。2018年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力做好“环境卫生示范镇、文化文明示范镇、民主法制示范镇、社会管理示范镇”的四个创建工作,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云而努力奋斗。镇长杨建军主持会议,镇党政班子成员、各科室负责人参加会议。

会上,各科室负责人汇报了2017年的亮点工作和存在的薄弱环节,重点对2018年工作思路和举措进行了汇报。各科室的分管领导分别对科室工作做了点评与补充,并提出严格的工作要求及目标。

镇长杨建军同志从四个方面对2018年政府工作提出要求:一是坚定履行保水第一责任;二是结合四个创建工作,深入做好疏解整治促提升、大气污染防控、安全生产三大行动等重点工作;三是加大招商引资力度,促进增收致富;四是加强自身建设,提高“五个能力”、增强“五个意识”。

最后,镇党委书记晁怀新同志做总结讲话:此次会议是学习交流、梳理工作思路、加油鼓劲的会议。首先,对各科室在过去一年的辛勤工作和取得的成绩给予充分肯定。其次,要真抓实干,攻坚克难,统筹做好2018年重点工作。四个创建要责任到人、列清单、量化指标;党的建设要抓好阵地建设、三联三促、B+T+X要有成效,政府各项重点工作要提早谋划、加快实施,要强化工作体制机制建设。再次,加强组织领导,高标准推动工作。要以首善标准开展工作,注重调研、研究工作方法;积极探索深化改革创新;主动作为担负起职责;以问题为导向,解决问题、努力拼搏,为建设幸福美好溪翁庄而努力奋斗。