栏目导航

网站搜索

工作动态

溪翁庄镇党政班子成员深入走马庄村召开村级工作座谈会

点击数: 3756 更新时间:2018-03-08 13:35 来源:

3月7日上午,镇党委书记晁怀新、镇长杨建军带领溪翁庄镇党政班子成员深入走马庄村,召开村级工作座谈会。会上,听取了走马庄村“两委”各项村务工作情况和2018年工作打算,各位镇领导分别结合各自分管工作,对各项工作进行了现场点评,提出了具体意见和工作要求,进行了工作部署和深入交流。通过深入座谈交流,走马庄村“两委”进一步理清了当前的工作思路,确定了2018年的重点工作方向。

在座谈会上,镇党委书记晁怀新同志就走马庄村做好2018年和今后一个时期的各项工作强调了六点意见:

1.要抓好抓实党建工作。要积极开展“四个创建”工作,应根据走马庄村自身实际情况,在争创生态环境示范村和社会治理示范村上下功夫。

2.要做好做强亮点工作。进一步理清自身发展脉络,搞好民俗旅游,充分发挥鱼街、合作社的带头作用,创造一店一品的特色亮点。重点着手开展民俗村整治,把弱项变强项,扶持民俗户发展,创造一户一品的独特品牌。

3.创新发展思路,解决机制问题。大力发展老年驿站,实行医养结合,解决机制体系问题,建立村庄特色。

4.加强文化宣传工作。要多组织文化活动,扩大参与人群,培养文化骨干,弘扬正能量,摒弃不良风气,增加党组织的凝聚力。

5.推进环境治理常态化。要把环境治理工作一直摆在首位,高度重视环境保护,实现环境治理常态化。

6.顺利完成年底换届选举工作。坚持高压态势,严肃换届选举纪律,保障村级换届选举正常完成。

最后,晁怀新同志强调,希望走马庄村“两委”能真正通过座谈会理清发展思路、把握自身定位、制定工作目标、认真推进重点工作落实。村级工作座谈会将继续逐村进行,为各村发展“把脉寻路”,明确发展方向。