栏目导航

网站搜索

学习园地

肯抓实干 科学发展

点击数: 6852 更新时间:2012-03-14 00:00 来源:
为更好学习借鉴顺义区马坡镇石家营村村政、村务的管理理念,提高自身文化知识水平,201111月我与杨海刚同志按照镇党委安排,如期来到石家营村,在石家营村进行为期两个月的参观学习。 来到石家营村之后,我们首先听取了党支部书记胡国卿同志对石家营村的简介,然后在村委会工作人员的陪同下进行全村的参观。石家营村给我的第一印象就是:街道干净整齐,环境优美,实现了农村社区化管理。街上无杂物,无乱摆乱放现象,在街道的各个路口处都安装有监控设施,更好的维护了村庄的治安管理,家家户户开着门过日子。街道两旁的墙壁上醒目的宣传教育的标语,丰富大众的文体健身设施,彩色大电子显示屏不断更新的实时社会信息,都大大丰富了老百姓生活,在胡书记及村委会人员的带领下,全村实现百分之百就业,居民生活水平稳步提高。 一是环境。我认为,一个好的环境能使人奋发向上、提升素质、心情舒畅,一个好的环境能带动经济发展,更能加快推进社会主义新农村建设,我镇打造“田园城市,山水小镇”就更需要有一个良好的环境,要想改变生活,首先从改变环境做起。 二是文化。提升村民文化水平,已经成为当务之急,只有村民的文化水平提升了,才会使生活更加富裕起来。一个好的文化建设,可以拉近人与人之间的距离,使邻里更加和谐,人与人之间和谐了,社会矛盾就会减少,随之而来的就是社会的进步,时代的进步。 三是品牌。打造属于自己的优质品牌,对外进行扩大宣传,产生社会关注,随着社会关注度的不断提升,加大多品牌效应,利用品牌效应,带动地方经济发展。 四是建设。完善各类公共服务实施的建设,使群众的文娱活动健康向上。思想建设、道德建设紧随其后,促进村庄良好人文品质,创建精神文明建设,民生建设等各类基础建设,不断丰富群众的生活。 五是实干。领导班子成员要在不断的学习中发挥个人潜能,脚踏实地,肯抓实干,做到“群众利益无小事”,一切以服务人民群众为主,一切以带动人民群众致富为主,做群众想做的事,做群众需要的事。要树立为民生、为发展、为和谐、为稳定的干部形象。在工作上做干部的表率、作风上做党员的表率、生活上做群众的表率。时刻以党员的“十三表率”来约束自己。时刻保持目标一致、协作高效、取长补短、各尽其能,用稳定的发展脚步切实地为人民群众服务。 六是科学发展。只有在不断的创新中,才能不断地以多角度的视线去看待以前的发展历程,在不断的调节过程中,保持一颗冷静的头脑,集思广益,采取最先进、最快速、最有效地方法进行实施,充分利用现代化网络解决发展中遇到的一些问题,用群众工作统揽全局,在不断的发展中进行科学的定位。为促进地方的不断发展努力学习、实践、奋斗。