栏目导航

网站搜索

学习园地

谈如何做好综合执法工作

点击数: 7594 更新时间:2013-04-29 00:00 来源:
为更好地贯彻和落实中共十八大会议精神及县委县政府全会精神,通过不断的学习与实践,我对我镇综合执法队全面控违、拆违工作又有了一些更新的认识。结合我的工作实际,我认为主要可以从以下几方面入手我镇违法建设的管控与拆除工作。 一、宣传教育阶段。执法人员应具有极强的法律法规意识和思想。针对我镇十四个行政村逐一进行宣传,主要以违法建设给人民群众的财产安全及社会不良影响为主。充分利用各村村委会的广播器材,在村民集中休息的时间段内以广播的形式宣传上述内容。从思想上实施硬灌输,使广大人民群众深刻的认识到违法建设带来的巨大损失和危害。 二、管控阶段。加大执法人员与车辆的巡查,认真负责的做好每天的工作记录。并且以土地网格化管理员的身份迅速介入到各村,了解各村实际情况,与村委会主管人员长期建立联系,并时刻保持沟通。以此来了解所管控村庄内土地的使用变化,对违法建设采取及时有效的处理,使其在初级阶段就能被消灭。 三、拆除阶段。对我镇造成负面影响比较大的违法建设应及时清理,并且在拆除实施阶段采取对外扩大宣传。可邀请记者、本地区村民、外来人士进行参观,进一步打造正面效应、扩大影响力。 四、成员思想。执法人员应对拆违工作有一个正确的认识,他是保持我镇环境建设与稳步发展的开路先锋,应该把思想放在我镇全面发展的道路上来。把一切阻碍我镇健康向上发展的“绊脚石”清扫而光。为了一个更美好的溪翁庄镇、为了一个更健康的居住环境,我们有权利、有义务做好属于自己的那份工作、奉献自己的那份力量。