栏目导航

网站搜索

学习园地

让我们做一名乐学者

点击数: 8248 更新时间:2013-04-29 00:00 来源:
如果说“学习是一种习惯”,那么,“学无止境”更是一种信仰。人只有学到老,才有资本更好的活到老,能在工作中学习,在学习中工作更是一种境界,一种崇高的修养。 在党政办公室期间我认真学习,来到环卫所我加倍努力学习着。因为这里让我懂得“书到用时方恨少”的道理,要让自己成为业务上的好手,就必须学会学习,必须“博学多才,样样知晓”,把自己锻炼成能够从多角度思维的管理型和业务型兼备的复合型人才。这就要求我们必须提高自身能力。 县委书记汪先永同志在中共密云县委十二届五次全体会议上明确提出领导干部要注重在六个方面提高能力,县长王海臣同志在政府全会上对六种能力进行了深刻的解析和论述。通过学习两个报告,对镇党委一再强调的“年轻干部要加强学习”和“六种能力”渐渐有了些肤浅的认识。 学习和工作是相辅相成的,我们在工作中要懂得:有没有目标不一样。有了目标就会去行动,只有行动起来,一切才有可能实现。正如一位名人所讲“工作不是守株待兔的遐想,不是消极的自我研究,不是情绪化的虔敬神明,只有行动才能决定人生价值”。干与不干不一样。“干”字当头,才能勇往直前,实现目标。不敢,一切都是空想。干并不是一味的蛮干,而是我们经常提出的“想干、能干、干成、不坏事”。干成事,才会提高信心,增加勇气,有成就感。举个例子,几年来,镇党委政府牢固树立发展是第一要务、保水是第一责任、生态是第一资源的理念,全面提高五种能力、推进五项建设,坚持用群众工作统揽全局,凝聚人心干事业、凝聚智慧谋创新、凝聚力量抓发展,顺应人民群众意愿,努力践行包容性增长。这些都说明了党委政府领着我们在干,在行动,所以我们才有今天全镇政治大局稳定,经济发展稳步攀升,社会事业蓬勃发展,党的建设成效显著,实现了镇域经济社会各项事业全面协调可持续发展的成就。有没有榜样不一样,榜样的力量是无穷的。我们每个人心中都有着不可磨灭的榜样,带给我们更多精神层面的激励,但在具体工作中却无法复制,所以我们要从工作中寻找科学可用的榜样。有没有舵手不一样,大海航行靠舵手。舵手定目标、出思路、调整航向、决定航行的成败,所以我们在工作中要找准方向。 立身以立学为先。学习,是一盏明灯,可以驱散心中的阴影,为我们照亮未知的前程;学习是一泓清泉,可以滋润我们干枯的灵魂,让我们的生命更为生机勃勃;学习,是一个梯子,可以让我们达到成功的彼岸。 朋友们,趁我们还年轻,要做到有目标、有行动、有榜样、有方向的学习,在学习中掌握知识,在工作中运用知识,才有能力和资本为我镇建设田园城市山水小镇贡献力量。